Por admin | 24/06/2019

Curso de Nutrição em apoio à saúde coletiva

Alunos da graduação realizam feiras orgânicas no campus Barra

O curso de Nutrição da Universidade Veiga de Almeida (UVA) promove o projeto Feira Livre, que acontece mensalmente no campus Barra. O projeto é organizado pelo Núcleo de Alunos em Saúde Coletiva (NASC) da graduação em parceria com a Rede Carioca de Agroecologia.

 

As feiras agroecológicas são uma releitura das feiras livres convencionais. Com grande importância sócio cultural, as feiras orgânicas fornecem alimentos livres de agrotóxicos e insumos industriais, sendo produzidas por pequenos produtores de agricultura familiar.

 

Durante as cinco horas do evento, os alunos de Nutrição compartilham informações nutricionais, além de esclarecimentos de dúvidas acerca do tema. “Saber a fonte dos alimentos que estão em nossa mesa é a chave para a saúde”, destaca a professora responsável pelo projeto, Cinara Oliveira. Segundo ela, é fundamental para os futuros nutricionistas estarem voltados para um dos principais instrumentos do seu trabalho – alimentos in natura.

 

Para saber mais sobre o curso de Nutrição da UVA, clique aqui .

 

Por Maria Eduarda Bellei, estagiária da Comunicação Institucional 

Voltar para notícias

Notícias

Featured image

16/02/2023

Aprenda a montar um cardápio refrescante para o verão

Ver notícia completa
Featured image

13/02/2023

Dez municípios do Rio ainda utilizam lixões como destino final de resíduos

Ver notícia completa
Featured image

09/02/2023

UVA é contemplada com o Selo ABMES

Ver notícia completa
Featured image

02/02/2023

UVA é reconhecida como instituição Amiga da Iniciação Científica

Ver notícia completa
 Ver todas as notícias

cursos que
podem interessar