UVA - Universidade Veiga de Almeida

Cursos de Graduação, Pós-Graduação, Mestrado e Extensão

Universidade Veiga de Almeida

Ligue para a UVA (21) 2574 8888


Acesso ao Sistema

Aluno
Professor
Esqueci a senha

Início > Notícias > Projeto aborda a alimentação infantil

Projeto aborda a alimentação infantil

20 de abril de 2018

Projeto de Integração da Nutrição na Prática em Saúde Coletiva promoveu mais um encontro para debater sobre a saúde

Uma boa alimentação na infância pode prevenir doenças na adolescência e na vida adulta. Entretanto, muitas mães ainda têm dúvidas de como cuidar da refeição dos filhos. Para lidar com essas questões, o curso de Nutrição da Universidade Veiga de Almeida (UVA), campus Barra, promoveu mais um encontro na última quarta-feira (18/04) no Centro de Ação Social Antônio Pinheiro (Casacap), em Vargem Grande. A ação faz parte do projeto de Integração da Nutrição na Prática em Saúde Coletiva, que debate um tema por mês na Casacap.

O objetivo do projeto é auxiliar a comunidade local da região. O último encontro, destinado à jovens mães, abordou alguns temas, como os tipos de alimentos que podem ou não serem dados aos filhos, a melhor maneira de evitar doenças durante o preparo e até a quantidade de açúcar presente em refrigerantes e iogurtes.

Luciana Alves, que tem uma filha de um ano, disse que vai aplicar o que aprendeu durante o encontro em casa. “Até o abacate para mim era tabu, pois achava que era gorduroso demais. Hoje descobri que é uma gordura boa e pretendo acrescentar na alimentação da minha filha”, destacou. 


*Texto produzido por Lucas Motta, do 6° período de Jornalismo, campus Barra